NON BUTTARE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!!! ECCO A COSA SERVE...
NON BUTTARE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!!! ECCO A COSA SERVE...
Ciao cari amici e amiche di Un Caffè al Giorno!! Oggi vi voglio
parlare di come riciclare l’acqua della pasta…
Non sprecate l'acqua che avete utilizzato per
cucinare spaghetti e rigatoni. È ricca di amido e sali minerali.!!!
Quante volte cuocete la
pasta? Tante, sicuramente. E quante volte conservate e riutilizzate l’acqua
della cottura? Poche o nessuna, sicuramente. Eppure l’acqua
utilizzata per cuocere la pasta, e poi sprecata nel lavandino, può
essere riciclata per diversi usi.
1) Può essere utilizzata per rendere più liquidi quei condimenti preparati in
casa che risultano piuttosto densi come potrebbe accadere nel caso del pesto. Allungare leggermente il condimento con dell’acqua lo renderà più
facilmente distribuibile in ogni piatto.
2) Si può riutilizzare come brodo
di base per la preparazione di minestre e zuppe o per
effettuare nuove cotture come ad esempio quelle delle verdure al vapore.
3) Tenendo conto che l’acqua della pasta o del riso sarà già salata e che quindi dovrete evitare di aggiungere il sale
previsto dalle ricette, potreste anche provare a riutilizzarla per
la preparazione dell’impasto di pane, pizze, focacce, crackers, grissini o
torte salate.
4) Se invece non è molto salata, potete utilizzarla per l’ammollo di legumi
secchi come ceci e lenticchie.
5) L’acqua può essere utilizzata ad esempio per preparare un impacco per capelli da applicare prima dello shampoo. Chi soffre di gambe gonfie e pesanti potrà invece sfruttare
le proprietà dell’acqua per un pediluvio.
6) Infine, se proprio non vi va di riutilizzarla né per la cucina né per la
vostra cura personale potete sempre impiegarla per
preparare la pasta di sale con cui far giocare i bambini.
Questo articolo finisce qua!!! Spero che vi sia piaciuto
e che abbiate imparato tante cose per vivere meglio!! Se vi è piaciuto lasciate
un mi piace e condividete.. fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!!!! By Carly
:*
Commenti
Posta un commento